6

Das Team Brandenburg beim Feuerwehrsport EuregioCup im Thüringischen Zeulenroda

15.08.2018

Vom 1.-5. August 2018 startete das Team Brandenburg beim Feuerwehrsport EuregioCup im Thüringischen Zeulenroda. Mit Hannah Sikorski (Gehren), Isabel Diebert, Emely Heine und Jule Ewert (alle Schlepzig) nahmen vier Mädels aus dem Landkreis Dahme - Spreewald teil, um sich vor Ort mit den besten deutschen Feuerwehrsportathletinnen zu messen. Erfreulich war, dass auch eine Auswahl aus Tschechien den Weg nach Thüringen fand.

Nachdem am Mittwoch und Donnerstag auf dem Gelände trainiert werden konnte, kam es am Freitag und Samstag zu den Wettkämpfen.

Im Rahmen der Vorläufe der jeweiligen Einzeldisziplinen (100m Hindernisbahn und Hakenleitersteigen) wurde auch die Deutsche Meisterschaft in der Wertung U20 ausgetragen.

Mit großem Stolz können wir von diesem Ereignis berichten.

Denn bei der ersten Medaillenvergabe am Freitagabend fanden mit Hannah Sikorski und Emely Heine gleich zwei unserer jungen Sportlerinnen den Weg auf´s Treppchen.

Emely belegte auf der Hindernisbahn den 2.Platz, gefolgt von Hannah auf Platz 3.

Beim Hakenleitersteigen sicherte sich Hannah ebenfalls den dritten Platz. Hier folgte Emely auf Platz vier.

In der Zweikampfwertung (hier werden beide Wettkämpfe zusammen gewertet) durften wieder Beide das Podium betreten. Emely wurde Zweite und Hannah Dritte.

Nicht zu vergessen sind die Leistungen von Jule Ewert. Auch sie platzierte sich, mit Platz 10 beim Leitersteigen und Platz 9 auf der Hindernisbahn und in der Zweikampfwertung, hervorragend.

Herzlichen Glückwunsch an unsere Youngster für diese tollen Leistungen.

Herzlichen Glückwunsch natürlich auch an alle anderen erfolgreichen Teilnehmer und Teilnehmerinnen.

Der Samstag stand im Fokus der Mannschaftsdisziplinen.

Begonnen wurde am Morgen mit der Durchführung der 4x 100m Feuerwehrrstafette. Diese endete für das Team Brandenburg sehr erfolgreich. Die B Staffel der ersten Mannschaft (mit Emely und Hannah) landete nur wenige Wimpernschläge hinter den Gewinnerinnen aus der Lausitz auf Platz 2. Wiederum nur wenige Zehntel dahinter, platzierte sich die A Staffel der 1.Mannschaft (mit Isabel) auf Platz 3

Im Anschluss wurde der Löschangriff absolviert, der für beide Mannschaften äußerst erfolgreich endete. Die Zeitnahme stoppte bei 27,48Sek und bei 30,87Sek, was am Ende Platz 1 (Brandenburg 1) und Platz 3 (Brandenburg 2) bedeute.

Auch hier waren die Sportlerinnen des Landkreises wieder mit am Start und unterstützen die Teams hervorragend.

In der Gesamtwertung konnte sich das Team Brandenburg über den Sieg freuen.

Im Anschluss der Mannschaftswettbewerbe ging es am Nachmittag   nochmals zu den Einzeldisziplinen. Nach den Vorläufen vom Freitag wurden nun die Sechstelfinal-, Halbfinal- und Finalläufe ausgetragen.

Zahlreiche Mädels aus dem Brandenburger Team, u.a. auch Hannah und Emely, bündelten ihre letzten Kräfte und zeigten in den Sechstelfinals nochmals, wozu sie in der Lage sind.

Dominiert wurden diese jedoch von den Tschechinnen, so dass es in den Halbfinals und im Finale nun rein tschechische Duelle gab.

Wir gratulieren allen teilnehmenden Sportlerinnen, Sportlern und Teams zu ihren guten Leistungen.

Großer Dank gilt Norbert Daßler und seinem thüringischen Team Zeulenroda für die tolle Organisation des Wettkampfes.