6

Starke Ergebnisse beim Neujahressteigen

18.01.2019

Am 05.01.2019 fand mit dem Neujahres (Hakenleiter)steigen bei der LEAG Feuerwehr in Schwarze Pumpe das erste Feuerwehrsportevent des Jahres statt.

Mit dabei waren auch Sportler aus dem Landkreis Dahme - Spreewald. Wettkämpfer der Wehren aus Neuendorf (Teupitz), Gehren und Schlepzig zeigten sich gut trainiert und konnten mit sehr guten Leistungen auf sich aufmerksam machen.

Die Männer hatten hier den härtesten Wettkampf. Sie mussten fünf  Läufe bewältigen, wobei es je zweimal in den Dritten und vierten Stock ging und gar einmal bis in den fünften.

Im großen Teilnehmerfeld waren aus unserem Landkreis Rene´ Franzke aus Neuendorf und Martin Noack aus Gehren dabei. Beide konnten mit ihren gezeigten Leistungen durchaus zufrieden sein.

Bei den Frauen starteten mit Kirsten Noack, Sophia Lichan, Mellissa Zech und Lisa Ludwig vier Mädels aus Gehren. In drei Läufen konnte sich Kirsten den zweiten Platz ersteigen. Bemerkenswert und hervorragend auch der fünfte Platz von Sophia, welche an ihrem ersten Wettkampf nach einer schwierigen Verletzung teilnahm.

Aber auch die Jugend konnte überzeugen

Bei den Jungen der Altersklasse 14-18, welche immerhin bis ins zweite Fenster mussten, wurden ebenfalls drei Läufe zusammen gerechnet. Hier war der Gehrener Robert Rehor dabei.

In dieser Altersklasse der Mädchen starteten mit Jule Ewert und Emely Heine zwei Schlepzigerinnen. Emely schaffte den Sprung aufs Podium und wurde Zweite.

In der Wertung unter 14 Jahre waren bei den Jungen Niels Heine und Lennard Jahn, ebenfalls aus Schlepzig, am Start. Für beide der erste Wettkampf mit sehr hoffnungsvollen Ergebnissen und Leistungen. Mit Lennard schaffte einer der beiden, mit Platz drei, den Sprung aufs Treppchen.

Ebenso Dritte wurde Wiebke Mikalo aus Gehren. Sie startete bei den Mädchen in der Altersklasse unter 14 Jahre.

Zusammenfassend können sich die Sportler unseres Landkreises in vier der sechs Wertungsklassen über Treppchenplätze freuen.

Alle Wettkämpfer und Wettkämpferinnen schaften einen sehr guten Start in das Wettkampfjahr 2019.

Bericht: Ronny Miether (FF Schlepzig)